Rühls Bestes Whey Isolat - Bedarfs des wirklich?

Markus Rühl bewirbt seine Supps voller Überzeugung »Des bedarf´s« – aber bedarf´s des wirklich? Rühls bestes Whey Isolat haben wir zum ersten Mal probiert, als es 2018 auf den Markt kam. Voller Erwartungen an die ersten eigenen Supplements von Markus Rühl nach seinem Ausstieg bei ALL STARS, hatten wir das Protein unter die Lupe genommen und haben nun in einem erneuten unabhängigen Eiweißpulver Test zusammengefasst, was uns damals und heute aufgefallen ist.

Unsere Bewertung
8,94
von 10
Rühls Bestes Whey Isolat ist derzeit lediglich im Shop von Rühl24 erhältlich. Da wir von der Qualität des Proteins überzeugt sind, haben wir uns dazu entschieden in diesem Test weder Alternativen anzubieten, noch externe Partnerlinks zu anderen Produkten einzubinden. Dieser Test ist daher komplett werbefrei.
Bild zeigt Rühls Bestes Whey Isolat
Rühls Bestes Whey Isolat in einem Geschmackstest.

Für wen ist dieser Test gedacht?

Dieser Test richtet sich an Sportler, die auf der Suche nach einem hochwertigen Eiweiß für den Muskelaufbau sind. Gleichzeitig eignet sich ein Whey Isolat gerade wegen seiner guten Nährwerte auch während einer Wettkampf-Diät. Rühls Whey Isolat ist ebenso wie das ESN Isoclear ein Clear Whey - also ausschließlich für die Zubereitung mit Wasser entwickelt und ähnlich wie ein Saft. Für alle, die einfach nur wissen möchten ob Markus Rühls »Rühls Bestes Whey Isolat« wirklich so gut ist, wie er behauptet, eignet sich dieser Test ebenso.


Unsere Bewertung von Rühls Bestes Whey Isolat in Zahlen.

Hier schlüsseln wir unser Ergebnis für Rühls Bestes Whey Isolat auf. Im weiteren Test gehen wir auf die einzelnen Punkte ein. Für die Testkriterien wurden von uns Formeln entwickelt, die auf alle Isolate gleich angewendet werden. Kriterien wie der Geschmack werden von unterschiedlichen Personen abgedeckt. Du findest bei uns die beste und fairste Bewertung gegenüber allen Herstellern und Produkten.

Testkriterium Bewertung
Geschmack 8,45 / 10
Löslichkeit 9 / 10
Nährwerte 9,62 / 10
Preis 8,7 / 10
Gesamt: 8,94

Geschmack – nicht zu süß, nicht zu aufdringlich.

Nicht süß, nicht aufdringlich – so kann man Rühls Bestes Whey Isolat zusammenfassen, wenn man es wie vom Hersteller empfohlen in 200-300 ml Wasser zubereitet. Da es sich speziell für den Verzehr in Wasser eignet und man ein Isolat in der Regel letztlich wegen der besseren Nährwerte kauft, empfehlen wir hier auch nur die Zubereitung mit Wasser. Es schmeckt aber auch in Milch oder Saft.

  • Nicht zu süß.
  • Dünnflüssig.
  • Bleibt auch bei mehr Pulver für einen intensiveren Geschmack oder mehr Proteingehalt dünnflüssig.
Fazit: Rühls Bestes ist trotz der wenigen Zutaten ein wirklich gut schmeckendes, angenehm zu verzehrendes Whey Isolat.

Löslichkeit – problemlos mit allem zu mixen.

Rühls Bestes Whey Isolat löst sich in allen Flüssigkeiten und mit nur wenigen Bewegungen des Shakers hervorragend.

Fazit: Das Whey Isolat von Markus Rühl hinterlässt keine Brocken im Shaker- also auch nicht im Mund.

Nährwerte - Rühls Bestes Whey Isolat holt alles raus aus dem Rohstoff.

86,2 g Proteingehalt und 1,0 g Zucker im Standard-Geschmack Vanille - das Isolat von Rühl lässt fast alles an Proteingehalt vom Rohstoff übrig, was hier möglich ist (ein Isolat bringt im reinen Rohstoff um die 90 g Proteingehalt mit).

Nährwerttabelle Rühls Bestes Whey Isolat

Geschmack Vanille pro 100 g Pulver
Brennwert 1520 kJ / 362 kcal
Fett 1,5 g
- davon gesättigt 1,0 g
Kohlenhydrate 1,2 g
- davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 86,2 g
Salz 0,5 g
Ballaststoffe n.a.
Fazit: Rühls Bestes glänzt mit wirklich guten Nährwerten. Man merkt, was hier bei der Entwicklung im Fokus war und dass es von einem Profisportler entwickelt wurde. Auch an anderen Dingen, zu denen wir bei den Zutaten kommen.

Zutaten – so wenig wie möglich, so viel wie nötig.

Einen derartigen Umgang mit den Zutaten kennen wir bisher ansonsten lediglich vom Bodybuilding Depot, das ebenso wie Markus Rühl mit seinem »Rühls Bestes Whey Isolat« den Zweck des Proteins, den Grund der Einnahme und den Sport im Fokus hat. Wir haben hier den Rohstoff, etwas Süßstoff und etwas Aroma, damit es nach irgendwas schmeckt. Eine Wunder- oder Geheimrezeptur ist das nicht, aber es ist der richtige Weg, ein Eiweiß für Sportler herzustellen. Obendrauf kommt wie beim WPI 90 lediglich noch ein Emulgator, damit sich das Protein gut mit dem Wasser vermischt und ein Verklumpen verhindert wird.

Zutaten Referenzgeschmack Vanille: Molkenprotein-Isolat, Aroma, Süßungsmittel: Sucralose, Emulgator: Sojalecithin.

Fazit: Markus Rühl stellt ein Protein für Sportler her, die so viel wie möglich von den Vorzügen des Rohstoffs mitnehmen wollen. Keine unnötigen Zutaten.

Preis

Rühls Bestes Whey Isolat ist dafür, dass es ein Lohnabfüller-Produkt ist ein wirklich gutes Produkt zu einem fairen Preis. Den Preis können unserer Meinung nach lediglich Hersteller mit eigenen Produktionsanlagen toppen, da sie nicht auch noch die Abfüller in ihre Preiskalkulation aufnehmen müssen.

Der durchschnittliche Preis von Rühls Bestes Whey Isolat

Verpackung Preis
500 g Zip-Beutel gut
1 kg Zip-Beutel gut
Fazit: Faires Preis-Leistungs-Verhältnis bei hoher Qualität.

Aminosäurenbilanz

Rühls Bestes Whey Isolat bringt alles an Aminosäuren mit, die es bedarf und die es nicht bedarf (welche aber einfach in einem Isolat-Rohstoff sind und auch sein sollten).

Aminosäurenprofil Rühls Bestes Whey Isolat

Aminosäure pro 100 g
BCAA's verzweigtkettigte Aminos
Leucin 11,5 g
Isoleucin 6,4 g
Valin 6,3 g
   
EAA's essentielle Aminos
Threonin 7,7 g
Lysin 10,3 g
Methionin 2,5 g
Phenylalanin 3,2 g
Tryptophan 1,8 g
Histidin 1,7 g
   
semi EAA's semi essentielle Aminos
Arginin 2,2 g
Tyrosin 3,1 g
Glutaminsäure 18,6 g
   
nicht EAA's nicht essentielle Aminos
Prolin 5,5 g
Asparaginsäure 11,5 g
Serin 5,2 g
Glycin 1,4 g
Alanin 5,6 g
Cystein 2,5 g

Fazit: Unsere Erfahrungen mit Rühls Bestes Whey Isolat

Rühls Bestes Whey Isolat ist ein High-End-Protein, das von einem Sportler für Sportler auf den Markt gebracht wurde. Markus Rühl klopft nicht nur Sprüche, er macht auch gute Produkte. Es schmeckt, hat hervorragende Nährwerte und verwendet nichts bei den Zutaten, was nicht unbedingt gebraucht wird. Wenn du Fan von Markus Rühl bist und ihn mit dem Kauf seines Isolats supportest, tust du dir auf alle Fälle nichts Negatives damit.


Warum du diesem Test vertrauen kannst.

Der Test von Rühls Bestes Whey Isolat auf KRAFTMAHL ist echt und wurde nicht vom Hersteller initiiert. Wir haben das Produkt regulär gekauft und über einen längeren Zeitraum getestet. Darüber hinaus haben wir das Produkt bereits 2018 ein erstes Mal getestet. Verschiedene Personen haben den Geschmack von Rühls Bestes Whey Isolat bewertet und die Bekömmlichkeit eingeschätzt. Die Nährwerte und Zutaten wurden von Personen bewertet, die sich mit der Materie auskennen und der Preis mit Konkurrenzprodukten (in diesem Fall Whey Isolaten) auf dem Markt verglichen.

Über den Autor

Denis Waßmann beschäftigt sich seit 1996 mit Sport und betrieb bis 2005 intensiv Kraftsport, heute noch mehrmals pro Woche. Seit 2013 hat er im Rahmen seines Berufs mit Nahrungsergänzungsmitteln zu tun. Er konnte sich dadurch einen tiefen Einblick in den Markt, die verschiedenen Hersteller und Unterschiede bei der Qualität von Nahrungsergänzungen verschaffen. Seit 2011 ist er Redakteur bei LiteratPro. Er bringt sowohl hinsichtlich Sport, Nahrungsergänzungsmittel, als auch in der redaktionellen Arbeit Know-how mit und kann dich bezüglich wichtiger Fragen rund um diese Themen beraten.

Hinweis: Wir haben am 20. März 2021 zum ersten mal über »Rühls Bestes Whey Isolat - Bedarfs des wirklich?« geschrieben und diesen Artikel zuletzt am 03. April 2023 aktualisiert.

Du hast einen Fehler auf Kraftmahl gefunden? Den darfst du nicht behalten! Wir freuen uns über eine Mail an: fehlerhinweis@kraftmahl.de

Findest du die Informationen auf Kraftmahl hilfreich?

Auswahlmöglichkeiten